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Linsensalat mit Tomate und Paprika (vegan)

Linsensalat mit Tomate und Paprika

Salat? Muskelaufbau? Salat muss nicht nur eine Beilage zu einem Steak sein, sondern kann mit den richtigen Zutaten auch eine vollwertige Mahlzeit sein. Wir zeigen dir, wie du schnell und einfach einen köstlichen Salat mit allen wichtigen Nährstoffen für den Muskelaufbau zubereiten kannst. Dieser Salat ist sehr eiweiß- und nährstoffreich. Neben viel Protein enthält er auch eine gute Menge komplexer Kohlenhydrate, ist reich an Ballaststoffen und Vitaminen und liefert hochwertige Fette. Dieser Muskelaufbau Salat eignet sich daher natürlich auch bestens für eine Diät und den Fettabbau.

Zutaten

  • 1,5 Tassen Tellerlinsen,
  • 1 halber Granatapfel
  • halber Bund Petersilie
  • Handvoll Minz - Blätter
  • 1 Limette
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • Ras El-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
  • halber Bund Frühlingszwiebeln,
  • Prise Salz zum Abschmecken
  • Olivenöl, Leinöl oder Walnussöl

Zubereitung

Bevor es losgeht, lasse die Linsen über Nacht, oder zumindest 1-2 Stunden, einweichen.
Wasche die Linsen dann nochmal gut mit Wasser ab und erhitze sie zusammen mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf, gib aber kein Salz hinzu! Füge beim Aufkochen etwas Limettensaft hinzu. Lasse die Linsen dann etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Schnibble in der Zeit das Obst und Gemüse. Fange am besten mit dem halben Granatapfel an und gib seinen Inhalt in eine große Schüssel.
Hacke die Petersilie und die Minze in kleine und schneide die Paprika, die Tomate und die Frülingszwiebel in kleine Würfel.
Mische alles zusammen in eine große Schüssel, wenn die Linsen fertig sind.
Gib eine ordentliche Portion (1 EL) von dem Gewürz Ras El-Hanout, etwas Salz und einen Schuss Öl hinzu.
Tipp: Geschmacklich passt Olivenöl am besten. Du kannst aber auch Walnuss- oder Leinöl verwenden.

Vermenge alles in der Schüssel ordentlich und lasse den Salat für etwa 20 bis 30 Minuten ziehen. Fertig!

Nährwerte für die komplette Portion:

696 Kcal
13 g Fett
99 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiß

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