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Vegetarische Brokkoli Frikadellen

Vegetarische Brokkoli Frikadellen

Bevor du abends auf der Couch zu ungesunden Chips und Süßigkeiten greifst, probiere doch mal diesen gesunden und vitaminreichen Snack. Unsere Brokkoli Frikadellen sind perfekt für eine Low Carb Diät geeignet, denn sie enthalten hauptsächlich Protein und Fett. Bei diesem köstlichen Snack braucht man kein schlechtes Gewissen zu haben!

Zutaten

• 1 frische Brokkoli Knolle
• 1 Ei
• Mandelmehl, 50 g
• Geriebener Käse, 100 g
• Salz & Pfeffer
• Knoblauch

Zubereitung

Koche etwas Wasser in einem kleinen Topf auf und salze es ein wenig.
Gib dann die Röschen des Brokkolis ins kochende Wasser und lass sie für etwa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln.
Heize auch schonmal den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Gieße den Brokkoli dann ab und püriere ihn in einer Küchenschmaschine.
Alternativ kannst du ihn mit einem Messer kleinhacken. Achte darauf, dass du den Brokkoli dann so fein wie möglich hackst.
Gib dann den zerhackten Brokkoli zusammen mit 50 Gramm Mandelmehl und 100 Gramm geriebenen Käse in eine Schüssel.
Schlage dann auch das Ei oben drauf und vermenge alles mit der Hand
Würze alles mit Salz und Pfeffer und gib eine kleingehackte Knoblauchzehe hinzu. Mische alles wieder mit der Hand gut durch bis alles zusammen eine schöne Masse bildet.
Bereite ein Backblech mit Backpapier vor und forme aus der Brokkolimasse Frikadellen.
Du entscheidest, wie groß die Frikadellen werden. Achte nur darauf, sie nicht zu hoch zu machen, damit sich die Backzeit nicht unnötig verlängert.
Gib die Brokkoli Frikadellen nun für 18 bis 19 Minuten in den Ofen.

Nährwerte für die komplette Masse:

699 Kcal
35 g Fett
19 g Kohlenhydrate
66 g Eiweiß

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