Serin

Weitere Schreibweisen:

Serin, oder auch L-Serin genannt, wird abgekürzt mit Ser oder S angegeben.

Funktion und Wirkung:

Serin gehört nicht zu den essentiellen Aminosäuren, da unser Körper sie aus Threonin, Glycin oder Glukose herstellen kann. Serin ist nicht nur Bestandteil der Proteine, sondern gehört auch zum Grundgerüst vieler Membranen. Dabei liegt es in den Zellmembranen des Gehirns in besonders hoher Konzentration vor und steht hier in Kontakt zu vielen Proteinen innerhalb der Zelle. Ein Mangel an Serin kann zu Konzentrationsstörungen und Unaufmerksamkeit führen. Einen Mangel kann man durch eine proteinreiche Ernährung vorbeugen.

Quellen und Vorkommen:

Serin kommt unter anderem in folgenden Lebensmitteln vor:

  • Sojabohnen
  • Erdnüssen
  • Klebereiweißen
  • Eier
  • Hafer

Supplements, die Serin enthalten:

  • Perfect ISO Whey Isolat
  • Perfect Whey Protein
  • Daily Whey
  • Perfect Vegan 2.0
  • Perfect Post 2.0


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