Weitere Schreibweisen
Glycin oder auch Glyzin bzw. Glykokoll, wird abgekürzt als Gly oder G dargestellt.
Funktionen und Wirkung von Glycin
Glycin ist eine Aminosäure, die vom Körper selbst hergestellt werden kann. Somit handelt es sich bei Glycin um keine essentielle Aminosäure. Gemeinsam mit den Aminosäuren Arginin und Methionin ist es für die Herstellung von Creatin verantwortlich. Des Weiteren ist es Bestandteil des Hämoglobinstoffwechsels und des Kollagens und daher wichtig für die Hautregeneration, die Bildung der Haare und dem Aufbau von Knorpel, insbesondere Gelenkknorpel. Glycerin ist an der Regulierung des Blutzuckerspiegels beteiligt sowie an der Synthese der Gallensäure, die der Fettverbrennung dient. Es wirkt außerdem noch als Neurotransmitter (Botenstoff im Zentralnervensystem), in dem es hauptsächlich die Muskelkontraktion reduziert.
Quellen und Vorkommen von Glycin
- Gelatine
- Kürbiskerne
- Geflügel, Schweine- und Rindfleisch
- Leber
- Hafer
- Sojabohnen, getrocknet
Supplements, die Glycin enthalten
- Perfect Whey
- Perfect Protein
- Post 2.0
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