Außen knusprig, innen weich – wie diese leckeren Cookies gar nicht so ungesund sind wie sie aussehen!
Mit diesem Rezept zauberst du dir in Nullkommanix super leckere Cookies ohne Zucker! Zudem liefern die Cookies viel Eiweiß durch die Zugabe der weißen Bohnen und das Kichererbsen Mehl. Weiße Bohnen enthalten außerdem Ballaststoffe und Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Kalzium und Phosphor. Ein Rezept mit gesunden Zutaten, welches du unbedingt probieren solltest.
Zutaten für 6 Cookies
Weiße Bohnen im Glas 250 g
Kichererbsen Mehl 25 g
Back Kakao Pulver 10g
Perfect Flaves Dark Cookie 12 g
Backpulver 5g
Mandelmilch 3 – 4 EL
Dunkle Schokolade klein gehakt 15 g
Zubereitung
Erhitze den Ofen auf ca. 200 - 220 Grad Ober- / Unterhitze. Wasche die weißen Bohnen mit Wasser gut ab um den Schleim abzuspülen. Fülle die Mandelmilch und die Kichererbsen zusammen in eine Schüssel. Zerstampfe nun die weißen Bohnen mit der Mandelmilch zu einer cremigen und sämigen Masse. Füge das Backpulver, das Kichererbsen Mehl, die Perfect Flaves Dark Cookie, den Back Kakao und die klein gehackte Schokolade hinzu. Vermenge im Anschluss alle Zutaten mit einer Gabel zu einem Teig. Forme aus dem Teig 6 große Cookies und lege diese auf ein Backblech. Backe die Cookies im Backofen für ca. 20 bis 23 Minuten. Lasse die Cookies für etwa 30 Minuten lang abkühlen.
Nährwerte 6 Cookies
493 Kcal
14 g Fett
51 g KH
24 g Eiweiß