Sellerieschnitzel mit Süßkartoffel-Pommes

Schnitzel vegan mit Pommes

Du hast Hunger auf die orientalische Küche? Kein Problem mit unserem gesunden und leckeren Rezept! In nur 30 Minuten ist dein neues Lieblings-Rezept in der vegetarischen oder veganen Variante zubereitet!

Zutaten für 2 Portionen:

400 g Süßkartoffeln
½ Knollensellerie
100 g Falafel-Mischung (z.B.: Trockenmischung Falafel, dmBIO)
150 ml fettreduzierte Milch / vegan: 200 ml Hafermilch
1 Ei (entfällt bei der veganen Varinate)
Fett zum Braten
(Veganes) Olivenöl für die Süßkartoffel-Pommes
Meersalz
Paprikagewürz scharf

Dip nach Belieben – Beispielsweise fettreduzierter Kräuterquark, Hummus oder vegane Aioli

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. Die Süßkartoffel-Pommes anschließend für ein paar Minuten wässern und dann gut mit Küchenpapier abtrocken. Je weniger Feuchtigkeit, desto knuspriger werden die Pommes. Die Süßkartoffel-Pommes nun in eine Schüssel geben, 1-2 Teelöffel Öl, Meersalz und Paprikagewürz hinzufügen und alles gut vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffel-Pommes so platzieren, dass sie nicht überlappen. Sobald der Backofen die benötigte Temperatur erreicht hat, das Blech mit den Pommes hineingeben. Die Pommes ca. 10-12 Minuten backen, dann wenden und erneut 10-12 Minuten backen.

Parallel den Knollensellerie schälen und ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwei tiefe Teller bereitstellen. Die Milch in einem der beiden Teller mit einem Ei vermengen (Für die vegane Variante 200 ml Hafermilch ohne Ei). Den anderen Teller mit der Falafel-Mischung befüllen. Die Sellerieschnitzel nun erst in die (Hafer)Milch-Mischung tauchen und anschießend in der Falafel-Panade beidseitig wälzen. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne, auf mittlerer Temperatur, heiß werden lassen. Die Sellerieschnitzel ca. 3-5 Minuten pro Seite goldbraun backen.

Süßkartoffel-Pommes und Sellerieschnitzel auf einem Teller anrichten und ach belieben mit Dip granieren.

Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion

453 Kcal
64 KH
13 Eiweiß
10 Fett