Eure Suche nach einer kalorienarmen Süßspeiße hat ein Ende! Unser selbstgemachter Protein Grießpudding ist nicht nur gesünder, sondern auch günstiger als der bekannte Protein Grießpudding aus dem Supermarkt.
Für die Süße und eine ordentliche Portion Eiweiß, haben wir das Perfect Whey - Zimt Minis in Milch von BODY IP verwendet.
Zutaten (2 Portionen):
- 60g Grieß (wir haben Hartweizengrieß genutzt)
- 60g Perfect Whey Zimt Minis in Milcht
- 1 Päckchen Vanillepudding
- ca. 800-1000ml Wasser, je nach gewünschter Konsistenz
- ca. 1-2g Xanthan (bekommt man in so gut wie jedem Drogeriemarkt oder Reformhaus)
So einfach gehts:
Wasser zum kochen bringen und den Herd ausschalten. Nachdem das Wasser nicht mehr kocht, den Grieß, das Whey und das Puddingpulver unter rühren dazugeben. Nun für ca. 2 min. weiterrühren, bis es cremig wird.
Nehmt den Topf von der Herdplatte und gebt unter kräftigem Rühren (am besten mit einem Handmixer) das Xanthan hinzu.
Lasse den Grießpudding abkühlen oder verzehre ihn getoppt mit den Beilagen deiner Wahl direkt. Guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen! 😍