Phenylalanin

Methionin Du liest Phenylalanin 2 Minuten Weiter Tryptophan

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Phenylalanin oder L-Phenylalanin

Funktionen und Wirkung von Phenylalanin

Phenylalanin gehört zu den essentiellen Aminosäuren (EAA). Das bedeutet, der Körper kann sie nicht selbst herstellen, weshalb sie über die Nahrung aufgenommen werden muss. Phenylalanin ist Ausgangsstoff vieler Substanzen ist, die bei körperlicher und seelischer Belastung vermehrt gebildet werden (u.a. Neurotransmitter). Dazu wird aus Phenylalanin in unserer Leber die Aminosäure Tyrosin synthetisiert, die der Körper nicht selbst herstellen kann. Diese wird unter anderem zur Bildung unterschiedlicher Hormone benötigt (z.B. Schilddrüsenhormone, Adrenalin), die über verschiedene Stoffwechselwege gebildet werden. Sie haben für den Organismus eine wichtige Funktion in Bezug auf Wachstum, Leistungsbereitschaft und Blutdruck. Ein Phenylalanin-Mangel, der durch Fehlernährung oder lang anhaltenden Stress ausgelöst wird, kann zu einer erhöhten Infektanfälligkeit führen.

Quellen und Vorkommen von Phenylalanin

Die Aminosäure ist Bestandteil vieler Proteine und kommt vermehrt in eiweißreichen Lebensmitteln vor.

  • Gemüse (Soja, Karotten und Tomaten)
  • Nüssen
  • Weizenkeimen
  • Milchprodukte
  • Fleisch
  • Fisch

Supplements, die Phenylalanin enthalten

  • Perfect EAA
  • Perfect Pre 3.0
  • Perfect Post 2.0
  • Perfect ISO Whey Isolat
  • Perfect Whey Protein
  • Perfect Protein
  • Only One


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