Laktase

Selen Du liest Laktase 2 Minuten Weiter Xanthan

Weitere Schreibweisen

Laktase oder Lactase wird auch Lactase-Phlorizin-Hydrolase genannt und mit LPH abgekürzt.

Funktionen und Wirkung von Laktase

Damit unser Körper in der Lage ist, Laktose (auch bekannt als Milchzucker) bei der Verdauung zu spalten, benötigt er das Enzym Laktase. Laktase wird in den Schleimzellen des Dünndarms gebildet und sorgt dafür, dass die Laktose in ihre beiden Einfachzucker Galaktose (Schleimzucker) und der Glukose (Traubenzucker) gespalten wird. Geschieht dies nicht, weil nicht genügend Laktase produziert wird, gelangt die Laktose unverändert in den Dickdarm, wo sie von Bakterien zersetzt wird. Dieser Gärungsprozess ist letztendlich dafür verantwortlich, dass Menschen, die eine Laktoseintoleranz haben, unter mehr oder weniger heftigen Verdauungsstörungen, Blähungen und/oder Durchfall, leiden. Die Lebensmittelindustrie hat schon längst auf diese Problematik reagiert und bietet inzwischen immer mehr Milchprodukte an, die laktosefrei sind. Supplementhersteller setzen ihren Wheys Laktase bei, um diese auch für Menschen mit einer Laktoseintoleranz bekömmlich zu machen.

Quellen und Vorkommen von Laktase

Laktase kommt nicht in Lebensmitteln vor. Laktase ist ein natürliches Verdauungsenzym und wird im Bereich der Nahrungsergänzungsmittel manchen Produkten beigesetzt, um diese für Menschen mit einer Laktoseintoleranz verträglicher zu machen.

Supplements, die Laktase enthalten

  • Perfect Flaves

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