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L-Carnitin

Weitere Schreibweisen:

L-Carnitin ist auch unter den Namen Carnitin oder Levocarnitin bekannt.

Funktion und Wirkung:

L-Carnitin kann vom Körper selbst hergestellt werden. Es wird aus den Aminosäuren Lysin und Methionin synthetisiert und ist unabdingbar für den Energiestoffwechsel. Wissenschaftlich belegt ist, dass L-Carnitin an der Energiegewinnung aus Fettsäuren beteiligt ist. L-Carnitin transportiert die Fettsäuren in die Mitochondiren (auch bekannt als Energiekraftwerke der Zelle), wo sie dann in Energie umgewandelt werden. Somit führt ein Mangel an L-Carnitin auch dazu, dass weniger Fettsäuren in Energie umgewandelt werden. Weitere positive Eigenschaften des L-Carnitin sind positive Wirkung auf die Fruchtbarkeit bei Frauen, Reduzierung von Oxidativen Stress, Verbesserung der Regelmäßigkeit der Menstruation, der Ovulationsrate und der Schwangerschaftsrate sowie ein regelmäßiger Zyklus.

Quellen und Vorkommen:

Lebensmittel, die besonders reich an L-Carnitin sind, sind folgende:

  • Rindfleisch,
  • Schweinefleisch,
  • Pfefferlinge
  • Brokkoli

Supplements, die L-Carnitin enthalten:

  • Ladies Essentials

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