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Chrom

Weitere Schreibweisen:

Weitere gängige Schreibweisen des Chroms gibt es nicht. Es wird abgekürzt mit Cr dargestellt.

Fuktionen und Wirkung:

Chorm ist ein Co-Faktor des Hormons Insulin und wirkt an der Steuerung des Blutzuckerspiegel mut. Der Köper bildet aus Chrom und weiteren Stoffen den Glucose-Toleranz-Faktor (GFT). Dieser verbessert die Wirkung von Insulin, welches die Aufnahme von Zucker in den Köperzellen aktiviert. Ein Mangel an Chrom hat Einfluss auf das Köpergewicht und kann daher auch zu einer ungewollten Gewichtszunahme fürhren. Was daher kommt, dass Chrom am Kohelnhydratstoffwechsel beteiligt ist und dabei hilft, Zucker zu verwerten.

Quellen und Vorkommen:

Chrom ist insbesondere in den folgenden Lebensmitteln zu finden:

  • Miesmuscheln
  • Garnelen
  • Champignons
  • Tomaten
  • Brokkoli
  • Rosenkohl
  • Gurken
  • Spinat
  • Kopfsalat
  • Fleisch
  • Leber
  • Eier
  • Haferflocken
  • Weizenkeimen
  • Vollkornprodukten

Supplements, die Chrom enthalten:

  • Perfect Health



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